Nachdem man am Donnerstag in Wietmarschen eine 0:1 Pleite hinnehmen musste, zeigte man vier Tage später eine gute Partie gegen die Tabellennachbarn aus Nordhorn.

In Wietmarschen verlor man nicht nur das Spiel, sondern auch Kris Kamphuis, welcher nach einer Notbremse vorzeitig duschen durfte. André Kerperin ging daraufhin die letzten Minuten ins Tor und blieb fehlerlos. Am Sonntag gegen Sparta stand dann Michael Meyerink in der Kiste und sollte seine Sache gut machen. Wir waren gewarnt, da Sparta im Hinspiel mit 0:6 unter die Räder kam und sicherlich einiges gut machen wollte.

Besser machen wollten wir es auch, als noch am Donnerstag und so traten wir auch sofort auf. Wir waren gleich im Spiel, gewannen Zweikämpfe und kamen früh zu ersten Chancen. Sparta stand tief und beschränkte sich vorerst aufs Kontern. Dass Sparta gerade vorne immer gefährlich ist, zeigte eine Szene in der Anfangsphase: Wir hatten viel Ballbesitz, jedoch Sparta die erste große Chance. Michael Meyerink konnte uns mit einer tollen Parade vorm Rückstand bewahren. Das verdiente 1:0 für Emlichheim erzielte dann David Kerperin. Nach einem unglaublichen 35 Meter Freistoß von Kevin Mooibroek klatschte der Ball an die Latte und David stand da, wo ein Torjäger stehen muss. 1:0!

Wir drangen weiter nach vorne und wollten das zweite Tor erzielen. André Kerperin zeigte dann kurze Zeit später, dass er nicht nur Tore verhindern, sondern auch welche erzielen kann. Nach einer scharfen Hereingabe konnte Pommes eiskalt verwandeln und schoss uns 2:0 in Führung. Wir gingen natürlich aufs dritte Tor, um das Spiel eventuell vorzeitig zu entscheiden. Eine Kopie des 2:0 bescherte uns dann das 3:0: Pommes nahm den Ball an, wie nur er es kann und grätschte den Ball ins Netz. Mit dem 3:0 ging es in die Kabine und für die Zuschauer zum Müllerschen Hamburger Stand.

Sparta kam nun besser aus der Kabine und machte Druck auf den Anschlusstreffer, wir ruhten uns ein bisschen auf die komfortable Führung aus und ließen die Nordhorner kommen. Jedoch wurden alle Angriffssituationen von unserer super Abwehrarbeit zur Nichte gemacht oder von Michael gehalten. Die zweite Hälfte plätscherte dann so vor sich hin. Wir hatten zwar noch gute Konterchancen, aber diese wurden von uns dann so gut ausgespielt, wie Bayern Elfmeter schießt, sodass wir in der zweiten Hälfte kein Tor mehr schossen. Sparta machte dann kurz vor Schluss noch den Anschlusstreffer, aber das Spiel war natürlich lange entschieden.

Die Partie, in der Emlichheim vor allen Dingen in der ersten Halbzeit voll und ganz überzeugte, ging so mit 3:1 an uns.

Diesen Sonntag treffen wir dann auf den Sv Hoogstede, welcher derzeit im Abstiegskampf steckt. Ein sicherlich sehr schwieriges Derby, indem wir wieder alles rausholen müssen und werden.