Derby-Sieg, Derby-Sieg schallte es gegen 18:30 durch die Boussy-Sasint-Antoine Halle in Neuenhaus und mit den zahlreich angereisten Emlichheimern feierte der SCU einen verdienten Auswärtssieg beim Tabellenführer.

Zuvor hatten sich die Mannen um das Spielertrainer Gespann Andre Beckmann und Fabian Helweg 60 Minuten einen offenen Schlagabtausch mit dem Tabellenführer aus Neuenhaus geliefert, bei dem keine der Mannschaften sich entscheidend absetzen konnte. Bei dem Duell auf Augenhöhe hatten die Gastgeber den besseren Start und wussten mit schnellen Angriffskombinationen und guter offensiver Abwehrarbeit die Emlichheimer zu überraschen. Nach 10 Minuten kam der SCU besser ins Spiel und konnte bis kurz vor der Halbzeit das Spiel ausgeglichen gestalten, ehe 2 Unaufmerksamkeiten einen 2 Tore Rückstand zur Pause Folge hatten.

In der zweiten Halbzeit konnten die Emlichheimer aus einer sehr starken Abwehr heraus sich eine Vielzahl von Gegenstoß-Möglichkeiten herausspielen, die aber fast allesamt durch die Neuenhauser oder eigenes Versagen vereitelt wurden.
Somit blieb das Spiel bis zur letzten Sekunde spannend und die Emlichheimer konnten sich letztlich verdient gegen starke Neuenhauser mit 22:21 durchsetzen.

Das Team möchte an dieser Stelle noch einmal einen fetten Dank an die zahlreichen mitgereisten Emlichheimer Zuschauer richten, die mit ihrer Stimmung ein Heimspiel Atmosphäre geschaffen haben–> dem Grunstein des Erfolgs.