Am Samstag konnte die Handball Herren 2. dem bis dato Tabellen 3. SV Dalum zu Hause vor heimischem Publikum ein 18:18 Unentschieden abringen.

Das Emlichheimer Team um Trainer Dennis Klompmaker hatte mit einigen Personalprobleme zu kämpfen und musste somit mit einer völlig neu formierten ersten 7 das Spiel beginnen. Die daraus resultierenden Probleme im Angriffsspiel konnten die Emlichheim mit einer geschlossenen Abwehrleistung wettmachen und somit das Spiel gegen den Favoriten aus Dalum bis zur Halbzeit ausgeglichen gestalten.

Der Start in die 2. Halbzeit wurde mal so richtig verpennt und man lag schnell mit 3 Toren hinten. Dennoch gaben sich die Emlichheimer nicht auf und kämpften sich in den letzten 5 Minuten wieder ran und schafften 2 Minuten vor Ende den Ausgleich.
Mit dem letzten Angriff hätte man fast noch den Sieg einfahren können, was angesichts des Spielverlaufs allerdings nicht verdient gewesen wäre.

Bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung legten Keeper Heiko Baarlink mit zahlreichen Paraden und Florian Toomsen mit konsequenter Abwehrarbeit den Grundstein für den Erfolg.