Die B-Mädchen der Spielgemeinschaft SV Grenzland Laarwald/SC Union Emlichheim verteidigten bei den Finalspielen in der Sporthalle Hoogstede gegen Union Lohne den Hallenkreismeistertitel.

Im Finale geriet die JSG bereits nach 15 Sekunden in Rückstand. Nach anfänglicher Nervosität kam die Mannschaft aber besser ins Spiel, zeigte schöne Kombinationen und erspielte sich gute Tormöglichkeiten. In der 10. Minute gelang Lisa Ramaker der 1:1 Ausgleich, dem zwei Minuten später der Führungstreffer durch ein Eigentor der Lohnerinnen folgte. Mit einer 2:1 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel erzielte Union Lohne durch eine Unachtsamkeit in der JSG-Abwehr zunächst den 2:2 Ausgleichstreffer. Doch quasi im Gegenzug brachte Malin Singraven die SG Laarwald/Emlichheim erneut in Führung. Diese wurde durch Lena Klompmaker in der 21. Spielminute auf 4:2 erhöht. Doch das Spiel blieb spannend und Union Lohne verkürzte in der 25. Minute erneut auf 4:3. Aber postwendend stellte Lisa Ramaker mit ihrem zweiten Treffer den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Damit war der Bann gebrochen und Lena Klompmaker markierte, ebenfalls mit ihrem zweiten Tor, den 6:3 – Endstand.

Trotz des deutlichen Ergebnisses war es ein spannendes Finale. Aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung verteidigten die Mädels der JSG Grenzland Laarwald/SC Union Emlichheim am Ende verdient den Hallenkreismeistertitel.