Die Handball 1 des SCU kann einen erfolgreichen Start in’s Jahr 2016 verbuchen.
Beim SV Blau-Weiß Dörpen kamen die Mannen um Spielertrainer Fabian Helweg und Andre Beckmann zu einem letztlich ungefährdeten 28:22 erfolg.
Die erste Halbzeit konnten die Gastgeber aus Dörpen noch ausgeglichen gestalten, was zum einen an ihrer guten Abwehrarbeit, zum anderen aber auch and Unkonzentriertheit der Emlichheimer im Aufbauspiel lag. Somit ging man mit einem gerechten 12:12 in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte kamen die Jungen Wilden aus Emlichheim deutlich besser ins Spiel. Mit einer guten Abwehrleistung, sowie einem überragenden Keeper Karsten Holties, der die Dörpener schlichtweg zur Verzweiflung brachte, konnte sich der SCU nun endlich immer mehr absetzen und einen deutlichen 28:22 Auswärtssieg verbuchen.
Besonders positiv bleibt zu vermelden, dass der junge Anzug bei der ersten Mannschaft von Spiel zu Spiel besser passt und gegen Dörpen wieder einmal gezeigt hat, dass die Wachablösung in vollem Gange ist.